Kinderturnen PDF Drucken E-Mail

Donnerstag 15.30 – 19.30 Uhr Burggymnasium, neue Halle

Der Schwerpunkt dieses Angebotes besteht im Breitensport. Entsprechend des Alters wird das Absolvieren von Sportabzeichen angeboten, die Teilnahme an Sportveranstaltungen und Turnfesten ermöglicht, sowie vereinseigene Sportfeste und Ausflüge organisiert.

Wir hüpfen, laufen, rennen, spielen, springen, tanzen, turnen, werfen, wetteifern, kurz: TRAINIEREN donnerstags in drei nach Alter eingeteilten Gruppen:

15.30 – 16.30 Uhr Die Welt der Bewegung

Hier seid ihr ab einem Alter von 4 Jahren bis zur 1. Klasse mittendrin in der Erlebniswelt Turnhalle. Wir machen viele spannende Sachen wie Laufen, Springen, Werfen, kleine Sportspiele, Phantasiereisen, erste Turnereien mit den Turngeräten, die uns die Turnhalle bietet.

16.30 – 18.00 Uhr Spiel und Spaß im Sport

Möchtet ihr wissen, was alles zur Leichtathletik gehört? Habt ihr Lust auf Boden- und Geräteturnen? Wollt ihr richtige Artisten und Akrobaten werden? Habt ihr schon mal was vom „Sportabzeichen“ gehört? Wenn ihr schon in der Schule seid und Sport und Spiel in der Turnhalle erleben möchtet, dann seid ihr hier genau richtig.

18.00 – 19.30 Uhr Sport – für alle was – von allem was

Alle Schülerinnen und Schüler ab der 5.Klasse haben hier jede Menge Zeit zum Üben und Trainieren ihres Lieblingssportes (z.B. Ballsportspiele, Geräteturnen, Tanz). Wir wollen hier Sportspiele kennenlernen, für regionale Sportfeste trainieren und verschieden Sportabzeichen ablegen.

Wir sind für euch da:

Tanja Noelle, Tel. 0157 8191 6334